◎歡迎參加e筆書法進階,直接用e筆練字,即可參加級、段評定,藉以進步。請上書法進階e筆專欄網站。http://www.shufafriend.com.tw
簡介近期活動作品賞析書法教學書學機構聯絡方式
 

張炳煌的書畫作品—傳統 vs 科技

 書法風行的國家,主要是以中、日、韓三國為主,也以這三大族群為主力在全世界提倡。不管那一民族在推動書法,都還是以中國漢字為主流。身為中華民族的一員,我們可以很驕傲的在國際間的書法推展中,佔有一席重要的地位。中國字在長遠的歷史中,從未改變其形、音、義的特質,尤其是在台灣我們一直使用著傳統的正體字,與大陸積極倡導所謂的簡化字,在書法的傳承和應用上,明顯有著絕對的優勢和文字使用的情感。

 日本、韓國雖然有自己的表音字來方便讀音,但是使用的漢字仍是傳統的正體字,在書法的應用仍是一脈相承的書體。我們在台灣的書法推動者,更有責任在書法的推動上善盡一份心力,也期待書法的傳承能在我這一代更加茁壯發揚。

 為著讓您輕鬆的欣賞書法之美,本欄將隨時提供書法的作品欣賞。張炳煌以書法為基礎,運用以書入畫的學習方法,偶而也有水墨畫作品發表。而近年開發的e筆書畫系統,成功轉化成為數位時代的創新文房工具,正引領書畫教學及創作進入新的紀元,e筆作品就是最好的代言。e筆的每幅作品都能重播運筆的筆跡,有興趣觀賞者,請從書法進階e筆專欄看。

書法作品 繪畫作品 作品 影片作品

 
建議瀏覽解析度:1024x768